В столице Хакасии началась подготовка к выборам мэра
05 Сен 2007, 13:19 Территориальная избирательная комиссия Абакана готовится к предстоящим выборам в Государственную Думу и к выборам главы муниципального образования город Абакан – мэра Абакана и нового состава депутатского корпуса Абаканского городского совета. Об этом сообщает информотдел администрации города.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Абакана Маргариты Лавриненко, в предстоящих выборах в Госдуму и в выборах главы муниципального образования город Абакан – мэра Абакана, а также нового состава Абаканского городского совета депутатов, которые состоятся в марте 2008 года, примут участие примерно 122 тысячи абаканских избирателей. Одновременно с подготовкой к выборам в Госдуму началась подготовка к местным выборам. На основании федерального законодательства о выборах они будут проводиться во второе воскресенье марта 2008 года. В срок до 22 сентября территориальная избирательная комиссия Абакана обязана представить в Абаканский горсовет границы избирательных округов Абакана.

Если избирательная кампания по выборам Госдумы 5-го созыва будет финансироваться из средств федерального бюджета через Избирательную комиссию РХ, то на проведение выборов в марте 2008 года в органы местного самоуправления территориальная избирательная комиссия Абакана уже представила свои предложения в бюджетно-казначейское управление администрации Абакана по смете затрат на проведение местных выборов для включения в расходную часть бюджета города 2008 года. Это более 6 млн рублей.

Предстоящие в марте 2008 года выборы в органы местного самоуправления также будут отличаться от предыдущих. И глава муниципального образования город Абакан – мэр Абакана, и новый состав Абаканского горсовета впервые будут избираться сроком на 5 лет, как записано в Уставе города. Депутаты Абаканского городского совета избираются по 29 одномандатным избирательным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования