Из коммунистов в эсеры
06 Сен 2007, 06:39 По информации «Газеты.Ru», ряды Компартии покидает новая партия перебежчиков. В четверг о своем уходе официально объявит лидер молодежного крыла коммунистов Илья Пономарев, который возглавит региональный список «Справедливой России» от Новосибирской области. За ним в ряды эсеров могут потянуться и другие члены КПРФ.

По информации «Газеты.Ru», ряды Компартии покидает новая партия перебежчиков. В четверг о своем уходе официально объявит лидер молодежного крыла коммунистов Илья Пономарев, который возглавит региональный список «Справедливой России» от Новосибирской области. За ним в ряды эсеров могут потянуться и другие члены КПРФ.

Как стало известно «Газете.Ru», ряды КПРФ покинул активист молодежного крыла партии Илья Пономарев. От коммунистов он уходит в «Справедливую Россию». Источники «Газеты.Ru» в партии Сергея Миронова сообщили, что Пономарев уходит из КПРФ с тем, чтобы возглавить список «эсеров» в Новосибирской области, являющейся одним из главных электоральных доноров КПРФ. Вторым человеком в списке «эсеров» от Новосибирской области, скорее всего, станет ставленник мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Сам Пономарев подтвердил намерение покинуть КПРФ и не исключил возможного альянса со «Справедливой Россией».

«Совершенно точно могу сказать, что с очень многими людьми с левого фланга различные консультации ведутся. Лично я считаю, что правильной стратегией для левых в настоящий момент является помощь «Справедливой России» с тем, чтобы не дать состояться коалиции КПРФ с «Единой Россией»», – заверил Пономарев.

По версии источника в «Справедливой России», главной причиной того, чтобы Пономарев возглавил список в Новосибирске, стал тот факт, что Новосибирская область является стратегически важным регионом для КПРФ. «Важно, чтобы было лицо однозначно левое, но принципиально отличающееся от тех персонажей, которые будут представлять КПРФ», – пояснил источник. Одновременно основной упор в своей предвыборной кампании «Справедливая Россия» намерена сделать на развитие в регионе сферы инноваций и нанотехнологий. В этой связи еще одним плюсом Пономарева является его специализация в области информационных технологий. В последнее время он принимал активное участие в создании технопарка в Новосибирске.

Пономарев вступил в ряды КПРФ в 2002 году, до этого с 1998 года он возглавлял направление информационных технологий в области добычи нефтяной компании ЮКОС. В компартии Пономарев возглавил информационно-технологический центр ЦК КПРФ, а с марта 2004 руководил аппаратом Молодежного левого фронта.

Мать бывшего коммуниста Лариса Пономарева является членом Совета Федерации от Чукотского автономного округа и руководителем секретариата правительства округа.

В свою очередь, коммунисты не подали признаков расстройства по поводу ухода Пономарева и высказали уверенность, что одолеть их в Новосибирской области никому не под силу «На обман избиратели никогда не пойдут (имеется в виду присутствие коммуниста Пономарева в списке «Справедливой России»). Все, кто собираются пойти против нас, проиграют. Я сам четыре раза избирался в Новосибирске по одномандатному округу. Меня все знают и компартию все знают, поэтому, кто бы ни пошел против нас, всегда проиграет, и никакие деньги и слова тут не помогут», – заявил в интервью «Газете.Ru» депутат Госдумы, член фракции КПРФ Николай Харитонов, который, предположительно, возглавит список Компартии в Новосибирской области.

Позиции КПРФ в этом регионе традиционно довольно сильны. На выборах президента в 2004 году Харитонов обошел по числу голосов Путина в одном из районов Новосибирской области. Неравное соперничество будет и между тройками «Справедливой России» и КПРФ. Помимо Харитонова, в региональную тройку КПРФ войдет депутат Госдумы Анатолий Локоть. «Мы даем себе отчет в том, что одолеть коммунистов в Новосибирской области практически невозможно, но у «Справедливой России» есть возможность набрать голоса за счет других малых партий левой направленности», – уточнил источник в аппарате «эсеров».

Между тем, в ближайшее время может последовать выход из КПРФ и других известных персонажей, к примеру, Анатолия Баранова, бывшего главного редактора сайта КПРФ, занесенного руководством партии в черный список неотроцкистов. Источник в КПРФ утверждает, что примеру Пономарева последуют многие представители молодежного крыла компартии, которое он курировал. «По имеющейся у меня информации, многие партийцы, на которых руководство КПРФ повесило ярлык неотроцкистов, уже работают в штабах «Справедливой России»», – пояснил источник.

В последнее время переход заметных представителей других партий, оппозиционно настроенных по отношению к своему партийному руководству, в «Справедливую Россию» стал частым явлением. На прошлой неделе о своем переходе к эсерам заявил ближайший соратник Владимира Жириновского Алексей Митрофанов, стоявший у истоков создания ЛДПР. Ранее из «Единой России» в «Справедливую» перешли депутат Госдумы Александр Лебедев, который должен возглавить московский список партии, и депутат Госдумы Михаил Емельянов. Недавно их примеру последовали депутаты Госдумы от Волгоградской области Александр Агеев и Николай Волков. Из КПРФ в ряды справедливороссов влились депутаты Госдумы известная актриса Елена Драпеко и Светлана Горячева, а также Александр Куваев, бывший первый секретарь московского горкома КПРФ. Кроме этого, на сторону «Справедливой России» встали некоторые демократы: яблочница Галина Хованская и лидеры партии автомобилистов Виктор Похмелкин и Леонид Ольшанский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования