В Хакасии выставлено на аукцион медно-молибденовое месторождение
06 Сен 2007, 11:22 Федеральным агентством по недропользованию объявлен аукцион на получение права пользования участком недр в целях добычи медно-молибденовых руд на Агаскырском медно-молибденовом месторождении в Республике Хакасия.

Федеральным агентством по недропользованию объявлен аукцион на получение права пользования участком недр в целях добычи медно-молибденовых руд на Агаскырском медно-молибденовом месторождении в Республике Хакасия.

Подача заявок до 25 сентября, торги – 19 ноября. Предусмотрен задаток в виде Разового платежа в сумме 260 млн. рублей.

Лицензионный участок расположен на территории муниципального образования «Орджоникидзевский район» Республики Хакасия в 30 км к западу от пгт. Копьево.

Содержание молибдена в рудах колеблется в пределах от 0,003-0,007% до 0,8-1,0 %, при среднем содержании общего молибдена 0,053%, молибдена сульфидного – 0,050%. Попутными извлекаемыми ценными компонентами являются медь и серебро со средними содержаниями соответственно 0,032% и 1,64 г/т. Содержание рения в молибдене составляет 2,4-52,8 г/т (среднее – 26,8 г/т).

Запасы полезного ископаемого Агаскырского месторождения, учтенные по состоянию на 01.01.2007 года Государственным балансом запасом полезных ископаемых Российской Федерации, по категориям B+С1 составляют 155, 3 тыс. тонн сульфидного молибдена и 98,7 тыс. тонн медной руды. Запасы попутно извлекаемых серебра, рения и серы соответственно составляют 509, 6 и 1912 тонн, пердает инфорканал НВС.

"Взгляд"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования