Шахту "Ульяновская" запустят вновь
06 Сен 2007, 13:22

Угольная шахта "Ульяновская", на которой в результате аварии 19 марта 2007г. погибли 110 горняков, будет проходить процесс сдачи в эксплуатацию как вновь вводимый объект. Подобное решение принято в Кузбассе впервые.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Ростехнадзора по Кемеровской области. Соответствующее решение приняла комиссия по расследованию аварии на "Ульяновской". В связи с принятием объекта в Кемерово приехал начальник управления государственного горного и металлургического надзора Ростехнадзора Шамсудин Тугуз.

В ходе проверки комиссия рассмотрела проектно-технические, разрешительные и иные документы, а также состояние горных выработок и имеющегося в них оборудования на соответствие требованиям закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В результате руководству "Южкузбассугля", которому принадлежит шахта, выдано обобщенное предписание о принятии необходимых мер по обеспечению промышленной безопасности.

В ближайшее время в шахту будет подано электричество, запущено основное и вспомогательное оборудование: вентиляция, насосы и конвейер.

Участки по угледобыче будут приниматься к эксплуатации отдельно. Добыча угля и ведение очистных работ начнется после того, как будут приняты все меры, предусмотренные обобщенным предписанием. Ввод в эксплуатацию участков, очистных забоев, транспорта, стационарного оборудования предприятия будет осуществляться в порядке приемки объектов в эксплуатацию, установленном на шахте. В комиссии по их одобрению примут участие госинспекторы горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

Трагедия на шахте "Ульяновская" стала крупнейшей аварией такого рода в стране за последние 75 лет. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности. В момент взрыва метана под землей находились 203 человека, включая все руководство шахты и специалиста из Великобритании. Только 93 горняка были спасены.

РБК


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования