Забайкалье отметит трагическую дату
06 Сен 2007, 13:28

Прошел год со дня трагедии на шахте Центральная в Читинской области
7 сентября в 12-00 на кладбище поселка Вершино-Дарасунский по просьбе Читинского представительства компании ООО «Руссдрагмет» пройдет молебен в память о двадцати пяти шахтерах, погибших год назад в результате пожара на шахте Центральная. Как сообщили сегодня (6 сентября) корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе компании, молебен проведут священнослужители Шилкинского прихода. В Чите в этот день в Соборе Казанской Божьей Матери также пройдет поминальная служба в 12-00 час, которую проведёт благочинный отец Семен.
Ранее, ко Дню Шахтёра, на месте сооружения стеллы – памятника в память об этой трагедии и о погибших горняках, рудником был установлен обелиск с памятной мраморной доской.
Напомним, трагедия на Центральной шахте Вершино-Дарасунского рудника, принадлежащего ООО «Руссдрагмет», произошла 7 сентября 2006 года. В 11:00 по московскому времени в шахте начался пожар. В это время в ней находились 64 человека. Для 25-ти из них этот спуск стал последним.

ИА Регновости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования