Режим ЧС в связи с сильными лесными пожарами объявлен в трех районах Читинской области
06 Сен 2007, 13:29 На территории трех районов Читинской области, где растет площадь лесных пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации.

"Отмечено 48 очагов лесных пожаров на общей площади 1136 га. Огонь тушат 536 человек, привлечено 128 единиц техники и авиация. На помощь пожарным из Иркутска в Читу прибыл вертолет МЧС Ми-8", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг оперативный дежурный МЧС по Читинской области.

По его словам, режим ЧС помимо Читинского района введен в Улетовском и Хилокском районах. Ранее о чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров объявлялось на территории одного района.

"Если режим чрезвычайной ситуации объявлен в трех районах, его могут объявить и на территории области", - отметил собеседник агентства.

Все хозяйственные работы и посещение леса в районах чрезвычайных ситуаций запрещены.

Предыдущий раз режим ЧС в связи с сильными лесными пожарами в Читинской области был снят 22 августа. После недельного перерыва пожары возобновились.

Исполняющий обязанности губернатора Читинской области Владимир Окунев 30 августа подписал постановление о введении режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с лесными и степными пожарами.

Руководству муниципальных районов и городских округов рекомендовано в случае повышения класса пожарной опасности до четвертого вводить режим повышенной готовности в границах соответствующих районов, ограничивать работы в лесу, определять резервы сил и средств на тушение лесных пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования