Производителям стройматериалов посоветовали возить щебень железной дорогой
06 Сен 2007, 18:36 Группа руководителей предприятий, занимающихся производством и поставками стройматериалов, обратилась к властям Новосибирской области с предложением привести в порядок дороги Тогучинского района. Из карьеров на территории района ежемесячно вывозится автотранспортом до 300 тыс. т щебня, а состояние дорог и мостов, по мнению авторов обращения, может привести к срыву поставок и удорожанию материалов. Однако областные власти намерены решить проблему совсем по–другому: в ближайшее время они введут ограничения для движения большегрузных автомобилей. Бизнесмены считают, что следствием такого решения станет как минимум повышение цен на перевозку сырья на 50%.

Группа руководителей предприятий, занимающихся производством и поставками стройматериалов, обратилась к властям Новосибирской области с предложением привести в порядок дороги Тогучинского района. Из карьеров на территории района ежемесячно вывозится автотранспортом до 300 тыс. т щебня, а состояние дорог и мостов, по мнению авторов обращения, может привести к срыву поставок и удорожанию материалов. Однако областные власти намерены решить проблему совсем по–другому: в ближайшее время они введут ограничения для движения большегрузных автомобилей. Бизнесмены считают, что следствием такого решения станет как минимум повышение цен на перевозку сырья на 50%.

Вчера комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи, информресурсам, промышленной политике и ТЭКу новосибирского облсовета рассмотрел обращение 18 руководителей предприятий, связанных с производством и поставками строительных материалов. В нем предприниматели попросили власти региона срочно разработать областную программу «по приведению автоинфраструктуры направления г. Тогучин — г. Новосибирск в соответствие с нагрузкой, диктуемой требованиями рынка». В этом районе ведется основная добыча строительного щебня в Новосибирской области (до 600 тыс. т ежемесячно), при этом около половины этого сырья вывозят большегрузные автомобили. Между тем многие участки автотрасс, в том числе мосты, могут разрушиться.
То, что проблема с автоперевозками крупнотоннажным транспортом в регионе существует, подтвердил на комитете руководитель областного управления автодорог Константин Громенко. «Наши дороги рассчитаны на осевую нагрузку не более 6 т, общую массу автомобилей до 30 т, тогда как сегодня с появлением большого числа большегрузных машин, особенно импортного производства, эти параметры зачастую в полтора–два раза выше», — сообщил он. Как считают предприниматели, ситуацию может спасти специальная областная программа, которая предусматривала бы бюджетное финансирование.
Однако поддержки у большинства участников заседания эта идея не нашла. «Бюджет не может себе такого позволить, а ни одна организация строительного комплекса не выразила заинтересованности в инвестировании ремонта и строительства дорог», — подчеркнул председатель комитета Сергей Титков. Он сообщил, что в обладминистрации разрабатываются иные, ограничительные, меры по сохранению дорожных объектов.
Эту информацию подтвердил вице–губернатор Владимир Никонов, сообщив, что на днях выйдет соответствующее распоряжение губернатора. По его словам, прежде всего в Тогучинском районе будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по дорогам общего назначения, а также создана система весового хозяйства. «Мы остановим здесь транспорт грузоподъемностью свыше 20 т», — заявил чиновник. Кроме того, согласно распоряжению, будет создана рабочая группа, задача которой — подготовить условия для постепенного перевода перевозки основного объема производимого щебня на железнодорожный транспорт. «Думаю, вместе с представителями бизнеса нам удастся это обеспечить», — сказал „Ъ“ уже после заседания господин Никонов. По его мнению, «отремонтировать или построить необходимые железнодорожные пути до потребителей, основными из которых являются заводы железобетонных изделий, дешевле, чем строить специальные усиленные автодороги».
Такая перспектива не обрадовала авторов обращения. По словам одной из них, директора ООО «Системы автообеспечения–Новосибирск» Ольги Андреевой, стоимость перевозки щебня по железной дороге вырастет более чем на 50%. В беседе с „Ъ“ она добавила, что последствия ограничения грузоподъемности могут быть тяжелыми не только для транспортной компании, которую она возглавляет: «Сейчас мы возим по 20 т, а с нас уже требуют не более 10 т. Рентабельность может упасть с 30% до нуля».
Члены комитета одобрили инициативу областной администрации по введению ограничений на передвижение большегрузных автомобилей по дорогам Тогучинского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования