Красноярского чиновника обвиняют в неуплате налогов
06 Сен 2007, 18:49 В Красноярском крае разгорается скандал: прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя игарского городского совета, члена «Единой России» Владимира Дресвянского. Депутата, бывшего руководителя МУП «Игарский дорожный ремонтно–строительный участок» подозревают в неуплате налогов. Сам Владимир Дресвянский считает уголовное дело «сфабрикованным». По прогнозам экспертов, если дело дойдет до суда, доказать свою невиновность члену «Единой России» будет непросто.

В Красноярском крае разгорается скандал: прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя игарского городского совета, члена «Единой России» Владимира Дресвянского. Депутата, бывшего руководителя МУП «Игарский дорожный ремонтно–строительный участок» подозревают в неуплате налогов. Сам Владимир Дресвянский считает уголовное дело «сфабрикованным». По прогнозам экспертов, если дело дойдет до суда, доказать свою невиновность члену «Единой России» будет непросто.

О возбуждении уголовного дела в отношении зампредседателя совета депутатов Игарки (Туруханский район Красноярского края) Владимира Дресвянского вчера сообщил старший помощник прокурора Красноярского края по надзору за исполнением налогового законодательства Сергей Боль. По его словам, депутат подозревается в совершении преступления по ст. 199 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»). По данным следствия, с 2004 по 2006 год директор МУП «Игарский дорожный ремонтно–строительный участок» Владимир Дресвянский скрыл от взыскания недоимки по налогам более 13 млн руб. «Подозреваемый знал, что у предприятия имеется задолженность в сумме 12 млн руб. В таких случаях налоговый орган выставляет инкассовые поручения для бесспорного взыскания. Однако предприятие использовало схемы, которые исключали поступление средств на расчетные счета», — рассказал Сергей Боль.

Для самого заместителя председателя игарского городского совета, члена «Единой России» Владимира Дресвянского возбуждение уголовного дела стало неприятным сюрпризом. «Меня об этом еще не оповестили. Я от уплаты налогов не уклонялся. Деньги, которые поступали на наш счет, шли на зарплату людям, а уже потом на долги», — пояснил депутат. Он напомнил, что все игарские МУПы уже давно объявлены банкротами. «Я сопротивлялся банкротству больше всех. Интересно, почему за меня взялись в первую очередь? Нас проверяли на предмет преднамеренного банкротства, которого не было. Местная прокуратура проверяла анонимные жалобы о невыплате зарплаты, но не нашла состава преступления. Это уголовное дело сфабриковано в чьих–то интересах», — уверен Владимир Дресвянский.
В администрации Туруханского района ситуацию комментируют неохотно. «Владимир Дресвянский — порядочный человек, и он докажет свою невиновность», — уверена помощник главы Туруханского района по работе со СМИ Валентина Гопеенко.
Эксперты, однако, в этом сомневаются. «Дело достаточно перспективное и интересное — нужно найти схемы неуплаты налогов, доказать, что они разработаны специально и с преступным умыслом. Следствию будет непросто, но, если оно справится со своей задачей и дело дойдет до районного суда, подозреваемый, скорее всего, будет признан виновным», — считает адвокат красноярской коллегии адвокатов «Шпагин и партнеры» Александр Бровкин.
Уголовное дело в отношении Владимира Дресвянского будет расследовать прокуратура Игарки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования