Холдинг "НПК "Уралвагонзавод" может пополниться алтайским оборонным предприятием
07 Сен 2007, 07:47 Алтайское оборонное предприятие ОАО "Рубцовский машзавод" (РМЗ) намерено войти в состав холдинга ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Руководством "РМЗ" проведены все необходимые согласования в правительстве РФ, оформляется необходимая документация. Об этом сегодня, 7 сентября сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Сейчас в России идет работа по организации интегрированной структуры "Уралвагонзавод". Создана рабочая группа по вопросам реформирования и предстоящего вступления в него предприятий и организаций. Конкретный список пока еще окончательно не утвержден, но по предварительной информации, в него войдут девять промышленных предприятий, семь научно-исследовательских институтов и четыре конструкторских бюро.

Формируемый государственный холдинг объединит крупнейшие промышленные предприятия, ведущие отраслевые конструкторские бюро и научно-исследовательские институты страны. Основной его деятельностью станет разработка и изготовление машиностроительной продукции мирового класса (специальная военная бронетанково-артиллерийская техника, вагоностроение, тракторостроение, специальная гражданская техника и др.). Номенклатура выпускаемых изделий превысит 100 наименований.

В августе президент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Уралвагонзавод" в открытое акционерное общество "НПК "Уралвагонзавод" со стопроцентным пакетом акций в государственной собственности. Завершить процесс создания корпорации правительству Российской Федерации поручено за год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования