6 сентября в Читинской области обнаружено 11 новых лесных пожаров
07 Сен 2007, 08:48 По состоянию на 02:00 мск 7 сентября в Читинской области действует 47 лесных пожаров на площади 1 591 га. Как сообщили в Управлении лесами по Читинской области, 6 сентября удалось сократить количество пожаров на одно возгорание, но из площадь вновь выросла на несколько сот га.

6 сентября обнаружено 11 пожаров на площади 63 га, ликвидировано 12 пожаров на площади 191 га. Лес горит в восьми муниципальных районах. Наиболее сложная ситуация в Читинском - 27 пожаров, Хилокском - девять пожаров и Улётовском - пять пожаров - районах. В этих муниципалитетах действует режим чрезвычайной ситуации, запрещён выезд в лес и охота. В целом охота постановлением администрации области запрещена по пяти муниципалитетам - Читинскому, Улётовскому, Хилокскому, Петровск-Забайкальскому и Карымскому району. Запрет будет действовать до снятия режима повышенной готовности, который на всей территории региона введён 30 августа

6 сентября Читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки четырьмя вертолётами "Ми-2". Вертолётом "Ми-8" осуществлялась переброска личного состава пожарных подразделений на тушение пожаров в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Всего за сутки переброшено 26 человек.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля в Читинской области зарегистрировано 1 516 очагов лесных пожаров на площади около 210 тыс. гектар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования