Сегодня откроется кинофестиваль "Встречи в Сибири"
07 Сен 2007, 09:03 Международный фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири» учрежден межрегиональной общественной организацией «Встречи в Сибири» и кинокомпанией «АртСайнс Синема Дистрибьюшн». Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, мэрии Новосибирска и содействии администрации Новосибирской области.

Как сообщают организаторы, фестиваль не проводит конкурса фильмов, его главная задача – создать условия для творческих контактов профессионалов и предоставление им возможности общения со зрительской аудиторией.
В рамках фестиваля проводится конкурс лучших операторских кадров и лучшей операторской работы. Вручаются призы «Большой Кофр» и «Малый Кофр». Призы не имеют денежного вознаграждения.
В рамках фестиваля вручается также Приз Лучшему Зрителю, учрежденный Мэрией Новосибирска.

Программа юбилейного десятого международного кинофестиваля «Встречи в Сибири» включает:
• Фильмы зарубежных авторов из Германии, Нидерландов, Франции, Англии, США, Венгрии, Сербии, Польши, Молдавии, Грузии.
• Новые фильмы российских режиссеров.
• Премьеры фильмов документалистов Новосибирска.
• Фильмы прошлых лет, привлекших наибольшее внимание зрителей, составят программу «Лучшие фильмы фестиваля «Встречи в Сибири» - THE BEST OF BEST.
• В рамках фестиваля пройдет международный семинар для молодых режиссеров. В Новосибирск приедут участники проекта международной мастерской «Passport Control», проходившей в Венгрии на фестивале Mediawave в городе Дьёр. В числе их – международная съемочная группа проекта фильма «Performing Life» - режиссер Айке Стюарт (Aaike Stuart), оператор Борис Ван Хоф, (Boris Van Hoof)из Голландии и актер Йоханес Дулин ( Johannes Dullin) из Берлина. Они придумали и снимают кинофильм, где соединяют жизнь уличной среды с игрой актера, который входит в эту среду и необычно проявляет себя – играет в реальной жизни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования