Создано подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области
07 Сен 2007, 09:25 7 сентября приступает к работе Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Как 6 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры, Следственное управление будет обеспечивать в пределах своей компетенции исполнение законодательства РФ об уголовном судопроизводстве.

Структура комитета будет включать в себя аппарат управления и 13 межрайонных подразделений: четыре в Новосибирске и девять в районах Новосибирской области.

"В настоящее время в прокуратуре Новосибирской области уже завершены основные организационные и практические мероприятия, направленные на создание и функционирование Следственного управления Следственного комитета", - добавили в пресс-службе.

Для дальнейшего осуществления уголовного судопроизводства с учетом обновленного порядка, 7 сентября в Следственное управление будут переданы материалы проверок сообщений о преступлениях, а также находящиеся в производстве и приостановленные уголовные дела, вещественные доказательства и материальные ценности по ним.

До завершения работы по созданию материально-технической базы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области его аппарат и межрайонные подразделения временно будут располагаться в прокуратуре Новосибирской области и районных прокуратурах Дзержинского, Ленинского, Железнодорожного, Советского районов Новосибирска, а также Искитимской, Барабинской и Татарской межрайпрокуратурах, прокуратурах Ордынского, Карасукского, Болотнинского, Черепановского, Коченевского, Новосибирского районов.

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, а также Следственные управления при прокуратурах субъектов РФ созданы в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина № 1004 от 1 августа 2007 г. и принятыми федеральными законами, устанавливающими обновленный порядок уголовного судопроизводства и существенное изменение процессуальных полномочий прокуроров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования