Новосибирские автомобилисты и бизнесмены помогут детскому приюту
07 Сен 2007, 09:40 Благотворительная организация Ротари клуб "Новосибирск-инициатива" и Новосибирская городская общественная организация "Автобратство" начинают проект по компьютеризации детских приютов в районах Новосибирской области. Первый компьютерный класс будет открыт в райцентре Мошково.

Благотворительная организация Ротари клуб "Новосибирск-инициатива" и Новосибирская городская общественная организация "Автобратство" начинают проект по компьютеризации детских приютов в районах Новосибирской области. Первый компьютерный класс будет открыт в райцентре Мошково.

В субботу, 8 сентября, новосибирские ротарианцы и автомобилисты из клуба "Автобратство" посетят Мошковскую специальную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для создания компьютерного класса с собственной локальной сетью детскому дому будут переданы шесть компьютеров.

Мошковский детский дом был выбран не случайно: члены Ротари клуба "Новосибирск - инициатива" в 2006-07 годах за счет собственных средств построили в интернате детскую игровую площадку, реконструировали спортзал, а сейчас решают проблему бесперебойного обеспечения приюта горячей водой.

Как сообщил нам член Ротари клуба "Новосибирск - инициатива", активист общественной организации "Автобратство" Алексей Сухоруков, без современных обучающих программ воспитанники детских домов фактически лишены права на полноценное образование: "Дети из благополучных семей развиваются гораздо более полно во многом благодаря доступности компьютерных технологий, поэтому своей целью мы считаем помощь удаленным детским домам в оборудовании компьютерных классов и хотим распространить опыт Мошково на всю Новосибирскую область. Эта идея нашла широкий отклик в бизнес-сообществе Новосибирска".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования