В Бурятии собрались руководители аппаратов парламентов СФО
09 Сен 2007, 18:58 В Улан-Удэ 6-7 сентября прошло второе заседание совета руководителей аппаратов законодательных органов власти Сибирского федерального округа. Единая координационная группа «Сибирь», созданная из представителей парламентов десяти регионов СФО, создана с целью выработать согласованную позицию по принципиальным вопросам оптимизации парламентской деятельности. Во время этой встречи руководители аппаратов намерены выработать единую правовую базу, в качестве основы деятельности аппаратов парламентов.

«В России пока нет единой правовой базы для деятельности аппаратов, как нет и единых принципов и подходов в их формировании, численного состава, штатного расписания, финансового содержания сотрудников», - пояснил руководитель аппарата парламента Алтайского края, председатель группы «Сибирь» Руслан Бетеньков.

Он отметил, что с момента создания группы «Сибирь», был проведен анализ правовой базы аппаратов парламентов в десяти субъектах СФО. Также изучен зарубежный опыт: законы о парламентских аппаратах действуют в ряде стран Европы, США и Канады. По мнению Бетенькова, подобный нормативно-правовой документ необходим и российскому законодательству.

Этот вопрос вызвал интерес в Совете Федерации и Государственной Думе РФ. Верхняя и нижняя палаты направили в Улан-Удэ своих представителей. Ожидается, что по итогам совещания будут выработаны методические рекомендации для аппаратов парламентов Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования