В Алтайском крае открывается проектная школа молодого ученого
09 Сен 2007, 19:23 Проектную школу молодого ученого открывают Центр развития добровольчества КГУ КДМ и Дом ученых Алтайского края.

Данная школа является новой формой привлечения молодежи в научную деятельность. В проектной школе молодых людей смогут обучить инновационным технологиям по реализации своих научных разработок на практике, а также молодые люди получат возможность разрабатывать прикладные научные проекты, которые будут поддержаны предпринимателями края.

Как сообщает пресс-служба Центра развития добровольчества, результатом проекта должно стать сближение интересов науки и бизнеса, появление в Барнауле, Бийске и Рубцовске новых прикладных молодежных студенческих исследовательских проектов, способных вывести экономику края на качественно иной уровень.

«Необходимость данного проекта обусловлена тем, что большинство научных разработок, появляющихся в Алтайском крае, не реализуются. Особенно это характерно для работ студентов и аспирантов. Молодые люди, занятые научно-исследовательской работой, зачастую не умеют разрабатывать проекты прикладного характера, не имеют навыков работы в команде и поисков ресурсов. Ощущение невозможности реализовать свой творческий и научный потенциал в существующих в Алтайском крае условиях ведет к утечке мозгов в другие регионы, страны мира. Результатом становится все большее технологическое отставание Алтая и России в целом от основных экономических центров мира», - говорит руководитель проекта Шарапов Алексей Владимирович, директор Дома учёных Алтайского края.

Проектная школа станет ещё одним шагом в реализации сфер молодёжной политики в городах Алтайского края, считают тренеры Центра развития добровольчества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования