Кузбасс и Китай будут совместно производить мотоциклы
10 Сен 2007, 08:50

Возможность совместного производства автоаксессуаров и мотоциклов рассмотрена в ходе недавнего визита официальной делегации Народного Правительства города Чунцин (КНР) в Кузбасс.
Напомним, с 3—5 сентября представительная китайская делегация из 80 человек приняла участие в Днях Чунцина в Кузбассе, в рамках которых состоялись презентация города и ряд других мероприятий.
Среди членов китайской делегации были более 35 руководителей предприятий. Все они приняли участие в торгово-экономической миссии, прошедшей в администрации Кемеровской области. Кузбасс в этом мероприятии представили более 100 предприятий.
Наибольший интерес кузбасское бизнес-сообщество проявило к китайским машиностроительным, химическим, медицинским и сельскохозяйственным предприятиям.
Согласно данным опроса, проведенного Кузбасской торгово-промышленной палатой, намерение сотрудничества с Чунцином по итогам миссии уже высказали 23 кузбасских предприятия.
Так, прорабатывается вопрос о возможности создания совместных российско-китайских предприятий по производству автоаксессуаров и мотоциклов.
Кроме того, стороны рассматривают возможность наладить сбыт продукции. Так, чунцинские предприятия предложили поставлять в Кузбасс дорожно-строительную технику, электрооборудование, автозапчасти, мотоциклы, плодоовощную продукцию, стройматериалы. Кроме того, китайская сторона готова поставлять на предприятия Кузбасса интегральные схемы, станки с числовым программным управлением (ЧПУ) и комплектующие к ним, упаковочное и биогазовое оборудование, сеянцы для озеленения.
Напомним, Чунцин — портовый город с развитой авто-, железнодорожной инфраструктурой, крупным международным аэропортом. Это один из крупнейших торгово-экономических и культурно-исторических центров Китая с трехтысячелетней историей. Он — четвертый город в стране (после Пекина, Шанхая и Тяньцзиня), который подчиняется непосредственно центральному правительству. Площадь подведомственной Чунцину территории составляет 82,4 тыс. квадратных километров, в его ведении 43 административных подразделения. А численность населения составляет 31 млн человек. Для Чунцина, богатого природными ресурсами, характерны развитые промышленность, сельское хозяйство и здравоохранение. По объему добычи газа он занимает первое место в Китае. По производству автомобилей Чунцин находится на третьем месте в стране, а по производству и объему экспорта мотоциклов — на первом. В 2003 году Кемеровская область и Чунцин подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве

Независимое информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования