СО РАН может остаться без дома культуры
10 Сен 2007, 09:33 Депутаты добиваются сохранения профиля работы ДК "Академия" в Академгородке, переведя его из СО РАН в собственность муниципалитета.

Депутаты добиваются сохранения профиля работы ДК "Академия" в Академгородке, переведя его из СО РАН в собственность муниципалитета.

Сохранить профиль деятельности дома культуры и не отдать помещения арендаторам возможно в случае его передачи в собственность муниципалитета, считают новосибирские депутаты.

Работа в этом направлении ведётся длительное время. Переговоры с Сибирским отделением РАН о передаче ДК муниципалитету дали определённые результаты. Был подписан документ о ликвидации государственного учреждения ДК "Академия" и создано аналогичное муниципальное учреждение. В расходной части бюджета города было предусмотрено соответствующее финансирование, заявляют депутаты Горсовета.

"Но, несмотря на достигнутые договорённости между мэрией Новосибирска, областной администрацией, руководством Советского района и СО РАН, окончательной ясности в вопросе нет. Если в феврале 2007 года речь шла о передаче ДК "Академия" муниципалитету, то сегодня сообщается, что здание перейдёт в муниципальную собственность только после реконструкции и капитального ремонта", утверждает председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Казак.

Город готов принять здание дома культуры в любом состоянии, говорит зампредседателя Совета депутатов Дмитрий Асанцев.

"СО РАН не отказывается от своих обязательств. Но решение вопроса затягивается по времени из-за ремонта. Сегодня правовому управлению Совета депутатов было поручено изучить законодательную базу, определить права обеих сторон с целью разрешить сложившуюся ситуацию. ДК "Академия" должен остаться учреждением культуры", считает Асанцев.

dp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования