"Дни российской культуры" прошли в Монголии
10 Сен 2007, 10:24 Вывести культурные и образовательные контакты между Монголией и Россией на качественно новый уровень должны позволить "Дни российской культуры" в г. Ховд (Монголия). Возможно, еще одним шагом в этом направлении станет проведение "Дней монгольской культуры в Барнауле". Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили в пресс-службе Алтайского краевого общественного фонда "Алтай XXI век".

Культурная акция проходила с 26 августа по 6 сентября под эгидой Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай" при поддержке краевого Управления по образованию и делам молодежи. Преподаватели Алтайского государственного университета (АлтГУ) провели курсы повышения квалификации для учителей русского языка средних школ Ховда и Ховдского аймака. Слушателям были вручены сертификаты государственного образца АлтГУ.

В драматическом театре Ховда прошла презентация проекта "Золотое ожерелье Алтая". Проект представляет концепцию архитектурной среды кольцевого туристического маршрута по территориям четырех сопредельных стран - России, Монголии, Китая и Казахстана. Он разработан студентами и преподавателями Института архитектуры и дизайна (АлтГТУ).

Были проведены открытые лекции для студентов и преподавателей Ховдского государственного университета (ХоГУ). Специально для студентов кафедры "Иностранных языков" ХоГУ организованы семинары по русской традиционной культуре. Студенты филологического факультета АлтГУ и кафедры "Иностранных языков" ХоГУ организовали совместный вечер поэзии. В рамках "Дней российской культуры" по местным телевизионным СМИ транслировались передачи, подготовленные российскими телекомпаниями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования