Бывшие руководители томского электротехнического завода присвоили более 30 млн руб.
11 Сен 2007, 08:03 Два бывших руководителя Томского электротехнического завода (ФГУП "ТЭТЗ") обвиняются в развале предприятия и доведении его до банкротства. Общая сумма ущерба, причиненная государству, составляет более 30 млн рублей. Об этом 11 сентября сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области.

Следственным управлением при УВД в отношении бывших руководителей Томского электротехнического завода было возбуждено пять уголовных дел: три в 2006 г. и два - в 2007 г.

В 2006 г. следователи УВД возбудили уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), по факту противоправного, безвозмездного завладения имуществом ФГУП "ТЭТЗ" (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159), в отношении первого заместителя директора завода по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов с организации (ч. 1 ст. 199-1 УК РФ).

В 2007 году Следственным Управлением УВД были возбуждены уголовные дела в отношении директора ФГУП "ТЭТЗ" по факту злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и в отношении первого заместителя директора завода по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По словам и. о. начальника управления по налоговым преступлениям УВД по Томской области Александра Владимирова, оба бывших руководителя пока находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования