Более тысячи детей в Туве не ходят в школу из-за отсутствия одежды и обуви
11 Сен 2007, 08:12 В Туве 1 сентября в школу не пришли 1 302 ученика. Такие данные были озвучены в ходе встречи главы правительства республики Шолбана Кара-оола с министром образования Петром Морозовым. По информации, озвученной Морозовым, за парты 176 школ Тувы 1 сентября сели 26 тыс. 316 школьников. Первоклассников в текущем году всего 4 950. Вне стен школ остались, по предварительным данным, 1 302 ребенка. Как сообщил министр образования республики, 702 из них не явились в школу из-за отсутствия одежды, пригодной для посещения образовательного учреждения, у 600 детей нет обуви.

По сообщению официального сайта правительства Тувы, Кара-оол выразил большую обеспокоенность этим положением. По его словам "необходимо принять все меры, чтобы дети явились в школу". Он также посчитал необходимым проверить социальное положение семей, создать банк данных по каждому из нуждающихся, поскольку отсутствие школьной формы или обуви может означать и отсутствие самого необходимого для нормальной жизни ребенка.

11 сентября на заседании правительства министр образования представит необходимые документы. Наибольшее количество детей, не посещающих школу по социальным причинам живут в Тоджинском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах. Количество беспризорных детей на территории Тувы, по данным министерства, не более 467.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования