Избирком Красноярского края учит СМИ освещать предвыборную гонку в Госдуму
11 Сен 2007, 08:13 Специалисты избирательной комиссии Красноярского края провели семинар для представителей средств массовой информации на тему "Порядок и правила информирования избирателей". Во встрече приняли участие представители крайизбиркома, руководитель Средне-сибирского межрегионального территориального управления Министерства печати и телерадиовещания России Геннадий Прокопорский, руководство и сотрудники СМИ, освещающие тему выборов. Семинар проводился накануне выборов депутатов Госдумы РФ в декабре 2007 года.

В первую очередь присутствующим было разъяснено, в чем принципиальные отличия между информированием граждан и предвыборной агитацией, какие ограничения во время избирательной кампании существуют для журналистов, и каковы запреты, установленные для кандидатов, участвующих в выборах. Геннадий Прокопорский рассказал об основных видах жалоб, которые поступают в Минпечати во время проведения выборной кампании. По его словам, в их число входят жалобы на газеты-двойники, а также разбирательства по поводу отказа компенсировать "репутационный ущерб".

Руководитель рабочей комиссии по информационным спорам избирательной комиссии Красноярского края Алина Алмиева отметила, что принципиально новых положений для СМИ во время выборов введено не будет. "Законодательство осталось ровно таким, каким оно было во время проведения выборов депутатов Законодательного собрания Красноярского края. В частности, опять будет действовать запрет на критику. Отмечу, что это ограничение распространяется только на кандидатов. Журналисты могут прибегать к доказательной критике, но только в аналитических материалах. Использование критики в информационных программах будет считаться нарушением", - пояснила Алмиева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования