В туристической зоне «Столбов» снова замечен опасный хищник
11 Сен 2007, 08:48

В туристической зоне красноярского государственного заповедника «Столбы» снова замечен крупный медведь. Как и две недели назад, посетители столкнулись с опасным хищником в районе центральной группы скал неподалеку от скалы Дикарек и в районе Четвертого столба, где он когтями пометил территорию на избе Изюбри.

Следы медведя заметили и в других местах. Возле тропы в сторону Манских столбов, в пределах туристско-экскурсионного района, куда ходит небольшое число туристов, хищник вырыл ямы в земле, добывая себе пищу. Их увидели столбисты, участвовашие в соревнованиях в рамках скального фестиваля. В воскресенье, 9 сентября туристы вблизи скалы Ферма столкнулись со зверем на тропе, однако вовремя успели уйти.

Предполагается, что две недели назад, и сейчас люди видели одного и того же медведя. Таким образом, полагают столбисты, крупный хищник метит свою территорию.

Как сообщили в просветительском отделе заповедника, им известно о появлении в туристическом районе «Столбов» опасного зверя. Пока предполагается, что это одна взрослая особь. Отстрелить или прогнать хищника нельзя, поскольку это заповедная территория, пояснили в отделе. Все туристические группы, отправляющиеся в поход через дирекцию заповедника, сопровождаются инструкторами, а туристы-«дикари» оповещаются о возможной опасности.

Newslab


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования