Одна из старейших библиотек Красноярска переедет в новое здание
11 Сен 2007, 08:59

Одна из старейших библиотек Красноярска в мкрн «Слобода Весны» переедет в новое здание. Как сообщили в пресс-службе городского управления культуры, в последние десятилетия библиотека им. Константина Паустовского располагалась в ветхом здании бывшей школы. Строение находилось в крайне запущенном состоянии: отсутствовало водоснабжение, не функционировала канализация. Ветхость здания не позволяла создать условия необходимые для сохранности книжного фонда, который насчитывает около 40 тыс. экземпляров. По словам заведующей библиотекой Светланы Скворцовой, сотрудники много лет пытались добиться решения проблемы, но переезд в новое здание стал возможен исключительно благодаря личному участию главы города Петра Пимашкова. «В феврале 2006 года нам удалось попасть на прием к главе города, и он пообещал решить вопрос. Сначала предполагалось, что в здании будет произведен капитальный ремонт, но потом специалисты заявили, что строение находится в таком состоянии, что никакой ремонт не поможет. Тогда было решено выделить помещение на первом этаже жилого пятиэтажного дома», –пояснила Скворцова.

Отметим, что библиотека им. Паустовского была образована в 1941 году. Долгие годы она была связана с Московским литературным музеем им. Паустовского. Сейчас библиотека имеет статус библиотеки семейного чтения, она обслуживает взрослое и детское население, и, по сути, является единственным учреждением культуры в мкр. «Слобода Весны». Торжественное открытие библиотеки в новом помещении состоится 12 сентября. Сотрудники учреждения, постоянные читатели, а также участники трех клубов, которые созданы при библиотеке, отметят долгожданное событие импровизированными самодеятельными выступлениями, конкурсами и литературными викторинами.

Newslab


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования