Проект устава обновленной Иркутской области подготовят к концу октября
12 Сен 2007, 07:27

Проект устава нового субъекта РФ - объединенной Иркутской области, в состав которой войдет Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (УОБАО), будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания (ЗС) Приангарья в срок до 25 октября. Как сообщили 11 сентября в пресс-службе ЗС, проект получит статус научного документа Института законодательства и правовой информации и будет направлен губернатору Иркутской области, главе УОБАО Александру Тишанину и Законодательному собранию.

Как рассказал заместитель директора Института законодательства и правовой информации Алексей Петров, уже сейчас имеется приблизительный текст проекта устава, однако он еще не отработан в едином стиле. Кроме того, необходимо определиться по ряду принципиальных позиций: будет ли прописан в уставе статус Уставного суда, Общественной палаты и самое важное, что необходимо прописать в документе - это особый статус округа. Над этими нормами документа работа пока продолжается.

В настоящий момент рабочей группы по формированию законодательной базы нового субъекта РФ в области госстроительства и местного самоуправления под председательством вице-спикера ЗС Людмилы Берлиной рассмотрен вопрос об исполнении плана по разработке законодательства нового субъекта на 2007 год. Этим рабочим документом предусмотрена разработка более 20 законодательных актов. В настоящее время в рамках реализации плана в ЗС области внесены законопроекты: "О мировых судьях в Иркутской области", "Об отдельных вопросах муниципальной службы Иркутской области", "О реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы в Иркутской области", "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", "Об административных комиссиях в Иркутской области", "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области". Уже подготовлены концепции проектов законов нового субъекта РФ "Об административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства в Иркутской области", "Об административной ответственности за нарушения, посягающие на порядок осуществления государственной власти и местного самоуправления" и "Об административной ответственности за правонарушения в сфере перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения в Иркутской области". Планируется, что эти документы будут обсуждаться на Совете ЗС Иркутской области и думы УОБАО.

Согласно федеральному конституционному закону "Об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" обновленная Иркутская область появится на карте России 1 января 2008 года. В течение переходного периода (не позднее 1 января 2009 года) должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта. Выборы в Законодательное собрание области состоятся 12 октября 2008 года. Не позднее чем через 35 дней со дня завершения формирования Законодательного собрания президент должен внести предложения по кандидатуре первого губернатора нового субъекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования