В Кормиловке начато строительство стекольного завода
12 Сен 2007, 07:28 11 сентября в поселке Кормиловка Омской области губернатор Леонид Полежаев и чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка символично поставили памятные надписи на первой свае, заложенной в основание будущего завода по производству стеклотары, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона. Таким образом, в Омской области с интервалом в две недели начато строительство уже второго стекольного производства.

Общий объём инвестиций в реализацию проекта оценивается в почти 53 млн евро. ЗАО "Клин-стеклотара" вкладывает в инвестиционный проект 10 млн евро собственных средств. Чешская же сторона предоставила долгосрочный кредит в одном из Европейских банков на всю остальную сумму и обеспечивает поставку и монтаж оборудования для технологических линий.

Планируемые объёмы выпуска стекольного завода - 353 млн штук бутылок в год. С выходом на полную мощность предприятие удвоит производительность, которая составит свыше 700 млн штук в год. Потенциал развития - изготовление стеклотары различной цветовой гаммы ординарного и оригинального исполнения ёмкостью от 0,25 до 1 литра, освоение технологий декорирования.

Для реализации проекта предстоит осуществить строительство промышленного корпуса, складов сырья и готовой продукции, монтаж стекловаренной печи производительностью 400 тонн в сутки, отечественного и импортного технологического и вспомогательного оборудования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования