Митинг противников строительства технопарка стал PR–акцией КПРФ
12 Сен 2007, 07:30 Вчерашний митинг протеста в новосибирском Академгородке против строительства технопарка обернулся PR–акцией левых политических партий. Собравшимся горожанам объяснили за кого нужно голосовать на выборах в Государственную думу РФ. Участники митинга позволили высказаться всем.

Вчерашний митинг протеста в новосибирском Академгородке против строительства технопарка обернулся PR–акцией левых политических партий. Собравшимся горожанам объяснили за кого нужно голосовать на выборах в Государственную думу РФ. Участники митинга позволили высказаться всем.

Митинг в Академгородке прошел за день до публичного обсуждения генплана Новосибирска. В одобренных властями проектах строительства технопарка, жилых микрорайонов и скоростных шоссе, соединяющих центральную часть областного центра с Академгородком, его организаторы — инициативная группа «Защитим город–лес Академгородок» — усмотрели «серьезную опасность». Обращаясь к собравшимся, председатель координационного совета Сибирского регионального профцентра Татьяна Новая призвала объявить Академгородок центром культурного наследия, культурно–историческим памятником и взять его под охрану ЮНЕСКО. Смутил организаторов митинга и тот факт, что генплан предлагает изменить зонирование участков задним числом. Чиновники намерены сохранить участок около въезда в Академгородок, отданный под строительство склада–завода компании «Чистая вода», который частично оказался в природоохранной зоне А1. Присутствовавший на митинге депутат горсовета Анатолий Казак с доводами активистов инициативной группы не согласился. «В протестном списке участка «Чистой воды» вроде бы нет», — припомнил народный избранник и тут же попытался переключить внимание митингующих с проблем экологии на проект реконструкции ДК «Академия». Впрочем, особого интереса к реконструкции ДК митингующие не проявили. Гораздо интереснее оказалось предложение члена инициативной группы Татьяны Куниной, потребовавшей начать процедуру отзыва депутата горсовета Виктора Агафонова, избранного по 35–му округу, куда входит Верхняя зона Академгородка, где и планируется строительство.
Вслед за ней председатель ассоциации «Академ–сады» Людмила Лазарева поставила под сомнение саму процедуру проведения публичных слушаний по генплану. «Кукловод Дима Верховод (управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод. — „Ъ“) дернет за ниточки, и все проголосуют как надо», — в сердцах бросила госпожа Лазарева. Один из выступавших и вовсе назвал проект технопарка «сатанинским», заявив, что продвигают его чиновники — члены партии «Единая Россия», и призвал присутствовавших голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу не за эту партию, а за тех, кто будет защищать «русскую культуру, русскую науку и русский лес». Масла в огонь подлили активисты «Авангарда красной молодежи». Экс–лидер молодежного крыла КПРФ, руководитель аппарата молодежного левого фронта Илья Пономарев пообещал присутствовавшим «поддержку московских товарищей в борьбе с технопарком» и неожиданно выкрикнул: «Пора брать власть!» Участники митинга подхватили лозунг и долго скандировали его.

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования