Систему управления в сфере соцзащиты населения Красноярского края предлагают сделать вертикально ориентированной
12 Сен 2007, 07:56 Исполнительная власть Красноярского края намерена изменить систему управления в сфере социальной защиты населения. Предложение сделать ее вертикально ориентированной было рассмотрено на заседании комитета по социальной политике Заксобрания 11 сентября. Наработки по этому вопросу будут представлены на рассмотрение рабочей группой под руководством первого заместителя губернатора Красноярского края Александра Новака.

По словам докладчика, заместителя руководителя краевого агентства соцзащиты населения Ирины Мирошниковой, предлагается создать управленческую цепочку: департамент здравоохранения и лекарственного обеспечения - краевое агентство - его территориальные органы (не менее 62) - КГУ. Отчетность с департаментом финансов должно будет вести агентство. При этом предлагается, что муниципальные служащие должны перейти на государственные должности. Комплексом мер также предполагается ликвидировать неэффективное расходование бюджетных средств, в частности неравномерное распределение субвенций по разным территориям края.

Однако с этой позицией в корне не согласны некоторые представители муниципальных властей - красноярской и норильской. По словам начальника ГУ соцзащиты населения Галины Пашиновой, те же субвенции распределяются по единой методике и не могут быть неравномерно распределенными. А передача управления на уровень края повлечет за собой негативные последствия, например, невозможность дополнительного финансирования из бюджета города.

Она подчеркнула, что инициативная мера со стороны городской администрации ежегодно составляет около 180 млн. рублей на такие нужды, как бесплатный проезд пенсионеров в муниципальном транспорте и услуги бань для социально неблагополучных граждан. Еще около 30 млн. рублей идет по целевым программам. Всего этого город лишится в новой вертикальной системе управления. "Социальная услуга должна быть максимально приближена к населению", - подчеркнула Пашинова.

В то же время исполнительная власть края настаивает на том, чтобы вопрос был решен до 1 января 2008 года, когда согласно федеральному закону №131 завершается период безвозмездной передачи имущества органов местного самоуправления в краевую собственность.

Обсудив вопрос детально, депутаты Заксобрания приняли информацию к сведению и решили продолжать искать пути выхода.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования