Пожар на новосибирской ГЭС: репортаж с места событий.
Пожар на новосибирской ГЭС: репортаж с места событий.
12 Сен 2007, 17:57 После обеда по городу поползли слухи о взрыве на новосибирской ГЭС. Корреспондент Тайги.info поехал к месту событий для того, чтобы воочию удостовериться в правдивости предположений.

После обеда по городу поползли слухи о взрыве на новосибирской ГЭС. Корреспондент Тайги.info поехал к месту событий для того, чтобы воочию удостовериться в правдивости предположений.

Уже по дороге в Советский район городские транспортные сети были ощутимо перегружены: машины по коммунальному мосту двигались еле-еле, а съезд на Бердское шоссе и вовсе стоял.
В объезд (по Добролюбова) проехать оказалось затруднительно, поэтому пришлось выбрать Днепрогэсовскую улицу для того, чтобы влиться в поток на Большевистской.

В сторону города движение по Бердскому шоссе было также сильно затруднено.

До Шлюза дорога оказалась на удивление беспроблемной, а дальше пришлось пересесть на велосипеды: на кольце стояли сотрудники ГАИ на четырёх машинах и отводили трафик в сторону. Не пускали даже тех, у кого в районе Плотинной находились гаражи.
В довольно резкой форме "ты хоть в кювет её тут спускай, у меня приказ".

На велосипедах пробраться до собственно плотины оказалось несложно. Рабочие, которые были заняты строительством здания около въезда на плотину, сообщили, что перекрыто всё примерно с обеда.

Добравшись до здания электростанции я попыталась выяснить у патруля, как надолго будет всё перекрыто, и что же, собственно, произошло. Поделиться секретной информацией сотрудники правозащитных органов отказались, однако между собой вели довольно оживлённую беседу. Оказалось, что взорвались два трансформатора, и что нет информации о том, когда движение будет восстановлено.
На плотине работает лаборатория: выясняет, насколько сильны повреждения дорожного полотна.

Около сооружения ГЭС находились машины, которые ждали, когда же можно будет проехать.

Уже на обратном пути патруль, работавший на кольце Шлюза, пояснил, что вероятно движение перекрыто "дня на два". Однако уже поступило сообщение из мэрии города, что движение откроют в 22:30.

По официальным данным жертв и пострадавших нет, угроза затопления отсутствует. На электроснабжении города эта авария не отразится. В настоящее время ведется обследование опорных конструкций проезжей части дамбы Новосибирской ГЭС.

<Вы можете увидеть фотографии на нашем сайте>

<Видесъёмка сразу после взрыва>
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования