Глава ФСБ Николай Патрушев: Количество терактов в России сократилось вдвое
13 Сен 2007, 07:04 Антитеррористическая защищенность регионов Сибирского федерального округа будет повышена. Об этом 12 сентября в Новосибирске заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Николай Патрушев на совещании с руководителями антитеррористических комиссий округа, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В частности, глава ФСБ сообщил, что благодаря скоординированным действиям органов власти субъектов Федерации количество террористических актов в России удалось сократить более чем в два раза. "Если в 2005 году в стране было совершено 257 террактов, то в прошлом году - 112", - подчеркнул Николай Патрушев.

Тем не менее, председатель Национального антитеррористического комитета акцентировал внимание присутствующих глав регионов СФО на необходимости повышения уровня антитеррористической безопасности.

"В начале сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Государственную Думу. Фактически, тем самым был дан официальный старт избирательной кампании 2007 года. Предстоящие выборы будут проходить по новым правилам. Очевидно, что это повлечет за собой увеличение массовых общественно-политических мероприятий, соответственно, возрастет и ответственность силовых структур в части обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности населения", - отметил директор ФСБ РФ.

Николай Патрушев также сообщил, что уже поставлены конкретные задачи по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлениям.

"В современных условиях только скоординированные действия органов власти, гражданского общества и силовых структур могут эффективно противодействовать терроризму и экстремизму, - заявил директор ФСБ. - Мы предпринимаем все усилия для снижения террористических проявлений и стабилизации криминогенной ситуации в стране".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования