Новый мост соединил два поселка в черте Читы
13 Сен 2007, 08:44 Новый мост длиной 18 и шириной 6,5 метра через небольшую речку Жирейка соединил на окраине Читы шахтерские поселки Сибирь и Сахалин.

"С момента строительства этого моста начинается большая работа по благоустройству отдаленных поселков Читы", - сказал мэр Читы Анатолий Михалев во время торжественного открытия моста, состоявшегося в среду.

Новый мост построен на месте ветхого деревянного, просуществовавшего с 30-х годов прошлого века. По нему уже нельзя было не только ездить на машинах, но и ходить, сообщает пресс-служба мэрии Читы. Серьезные проблемы жители Черновского района города испытывали в периоды разлива реки. Как отметил глава администрации Черновского района Сергей Ревняк, более тысячи человек, проживающих в этом поселке, находящиеся здесь промышленные предприятия с вводом в эксплуатацию моста получили сообщение с внешним миром.

Как и положено, мост оснащен пешеходными дорожками. Чтобы инженерное сооружение долго служило местным жителям, Анатолий Михалев разбил на счастье бутылку шампанского. Первыми пешеходами стали юные жители Черновского района Настя и Андрей.

Стоимость строительства моста составила 4 млн 700 тысяч рублей. Подрядчиком выступило предприятие ООО "Гранд".

Открытие моста стало еще одним мероприятием, приуроченным к 100- летию Черновских копей. К этому же юбилею будет приурочено и предстоящее в пятницу открытие в поселке Восточном, также в черте города Читы, стадиона "Шахтер", сообщили агентству в пресс-службе.

"По сути, его не отремонтировали, а построили заново на месте старого, заброшенного стадиона", - сообщили агентству в пресс-службе городской администрации.

Поселки Сахалин, Сибирь и Восточный находятся в Черновском районе Читы.

"В течение 3 лет городская мэрия вложила в благоустройство этого района более 500 млн рублей", - отметил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования