Леонид Потапов не хочет уходить с политической сцены Бурятии
13 Сен 2007, 10:24 Партийный список в Народный Хурал Бурятии от “партии власти” - “Единой России” - практически сформирован. Первым номером, как и ожидалось, пойдет действующий президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Имея довольно высокий рейтинг, фамилия Наговицына призвана как паровоз тащить за собой весь “единороссовский” поезд из трех десятков чиновников, политиков и бизнесменов, идущих в Народный Хурал.

Втором номером от “ЕР” идет мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он, так же, как и Наговицын, лишь формально пойдет в Народный Хурал, выдвинув свою кандидатуру в качестве второго “паровоза”. Впрочем, после крупномасштабной летней кампании “Антимэр-2007” говорить о рейтингах улан-удэнского градоначальника довольно проблематично.

Третьим в этой дружной компании будет нынешний вице-спикер Народного Хурала и руководитель фракции “ЕР” в Хурале Иван Калашников.

Четвертым номером идет глава Росгосстраха в Бурятии, экс-кандидат в президенты Бурятии Бато Семенов. Но самым главным сюрпризом стало резервирование пятого номера в депутатском списке за экс-президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

После ухода с поста президента летом этого года в советники (помощники) главы администрации президента России Сергея Собянина 72-летний бывший коммунист Леонид Потапов передумал уходить с политической авансцены и в “медвежьем облике” идет в Народный Хурал. По мнению ряда экспертов, там у экс-президента при поддержке “медведей” появляются перспективы как минимум стать зампредом НХ, как максимум - сенатором Совета Федерации от парламента Бурятии.

Шестым в списке идет депутат Народного Хурала и представитель бурятских женщин Анна Скосырская. А за ней - еще один экс-кандидат в президенты РБ Александр Коренев. Кстати, Леонид Потапов оказался в “теплой компании”. И сверху, и снизу его порядкового номера - соперники Потапова на выборах, а также его яростные критики в Народном Хурале. Все окончательно станет ясно 15 сентября, когда пройдет партийная конференция.

Пока же каких-либо новых фамилий в “единороссовском” списке не появилось.

В основном это все те же знакомые лица. Как старая пластинка, которая играет одну и ту же музыку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования