«Росеврогрупп» построит в Красноярске аквапарк
14 Сен 2007, 06:57 Группа компаний «Росеврогрупп» построит в Красноярске первый аквапарк площадью до 10 тыс. кв. м. Как сообщил генеральный директор компании «Росевродевелопмент» Иван Ситников, инвестиции в строительство первого парка водных развлечений составят около $30 млн. В дальнейшем «Росеврогрупп» намерена возвести подобные объекты в других крупных городах России. Однако, по сведениям „Ъ“, с получением земельного участка под аквапарк у московских инвесторов могут возникнуть проблемы.

Группа компаний «Росеврогрупп» построит в Красноярске первый аквапарк площадью до 10 тыс. кв. м. Как сообщил генеральный директор компании «Росевродевелопмент» Иван Ситников, инвестиции в строительство первого парка водных развлечений составят около $30 млн. В дальнейшем «Росеврогрупп» намерена возвести подобные объекты в других крупных городах России. Однако, по сведениям „Ъ“, с получением земельного участка под аквапарк у московских инвесторов могут возникнуть проблемы.

О планах «Росеврогрупп» построить в Красноярске аквапарк сообщил в минувшую среду генеральный директор «Росевродевелопмент» (входит в «Росеврогрупп») Иван Ситников. По его словам, это первый подобный объект для группы компаний. Аквапарк площадью до 10 тыс. кв. м будет построен в новом районе «Красноярск–Сити». «Мы находимся на стадии выделения земельного участка. Говорить о том, каким именно будет аквапарк, пока рано. Мы раньше не занимались строительством аквапарков, но надо же с чего–то начинать, и мы хотим, чтобы это произошло именно в вашем городе», — сказал господин Ситников. По его оценкам, стоимость проекта составит около $30 млн.

Красноярские строители считают, что проект строительства аквапарка с большой долей вероятности окажется удачным. «В Красноярске дефицит развлекательных площадей, поэтому аквапарк будет востребован. У нас нет хороших пляжей, поэтому даже летом он будет работать», — считает начальник отдела маркетинга StroinRos Group (возводит в Красноярске торгово–развлекательный комплес «Огни») Александр Дудин. По его оценке, Красноярск — «оптимальный выбор площадки «Росеврогрупп» для первого аквапарка».
Однако, как удалось выяснить „Ъ“, у «Росеврогрупп» могут возникнуть проблемы с получением земли под аквапарк. Как сообщил источник, близкий к администрации Красноярска, заинтересовавший «Росеврогрупп» участок находится в частной собственности. «Собственников уговаривают вместе с администрацией Красноярска. Не знаю, как сейчас переговоры, но, по– моему, там недалеко до судов с требованием вернуть участок мэрии», — сообщил источник.
Местные политики к идее постройки парка водных развлечений отнеслись неоднозначно. «Направить бы эти деньги в село... Там дороги разбиты. Штат учителей сокращается, не хватает денег на учебники, высокая смертность и так далее, а красноярцы в это время о каких–то возвышенных вещах рассуждают. Я думаю, надо остановить строительство аквапарка», — заявил депутат законодательного собрания края от КПРФ Петр Медведев.
Реализацией проекта строительства аквапарка займется специально учрежденная компания «Росаквадевелопмент». «Сейчас рассматривается возможность строительства аквапарков в других крупных городах России. Сроки начала строительства и сдачи в эксплуатацию аквапарка в Красноярске пока называть рано», — сообщили вчера в пресс–службе «Росеврогрупп».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования