С начала года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ с помощью КПК поймали 16 правонарушителей
14 Сен 2007, 07:19 В августе текущего года с помощью КПК сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте установили и задержали четверых человек, находящихся в розыске. Всего за восемь месяцев 2007 года зарегистрировано 16 случаев розыска людей с помощью данных, получаемых из Информационного центра (ИЦ) УВДТ по электронным каналам связи. Об этом 13 сентября рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Так, в августе в пригородном вокзале Новосибирск-Главный с использованием "наладонника" была уличена девушка. Сотрудникам транспортной милиции бросилось в глаза странное поведение молодой особы, которая была нетрезва и вела себя вызывающе. Когда стали проверять ее документы, то мобильное устройство показало, что девушка находится в местном и федеральном розысках за незаконный оборот наркотиков, а также за сокрытие от суда.

В другом случае с помощью КПК оперативники выявили 17-летнюю преступницу, числившуюся за Заринским ГУВД Алтайского края сразу по трем статьям УК РФ: за кражу, мошенничество и грабеж. Несовершеннолетнюю разыскиваемую сняли с поезда "Красноярск-Новосибирск", после чего этапировали инициатору розыска.

Еще один пример - в электропоезде Новосибирск-Тогучин при проведении рейда милиционеры демонстрировали местным тележурналистам действие КПК. Бойцы батальона заметили двух молодых людей, спящих на сиденьях в вагоне. При проверке документов один из них стал вести себя неадекватно, занервничал. Выяснилось, что этот человек уже семь лет находится в федеральном розыске по статье 116 УК РФ за нанесение побоев в городе Усть-Илимске Иркутской области.

Семидесятилетний житель Красноярского края разыскивался целый год. В отношении пожилого "бегунка" "наладонник" проинформировал проверяющих, что дедушка нарушил закон по двум статьям ввиду оскорбления и угрозы убийством.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования