Разрешением вопросов, связанных с голодовкой "чернобыльцев", займется антикризисный штаб
14 Сен 2007, 08:03 В администрации Томска создан антикризисный штаб по разрешению ситуации, связанной с голодовкой томских "чернобыльцев".

"Распоряжение о создании антикризисного штаба вызвано тревогой за здоровье людей и фактом, что идет голодовка", - сообщил исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук на брифинге в четверг.

Он уточнил, что в рамках своей деятельности антикризисный штаб будет проверять работу по выделению земельного участка инвестиционно- строительной компании "Чернобыль-Инвест" под застройку микрорайона "Родник", где предполагалось, в том числе, и строительство домов для "чернобыльцев".

"Основной причиной, которая привела к тому, что "чернобыльцы" вышли на голодовку, является вопрос о выделении земли под застройку микрорайона "Родник", - считает Н.Николайчук.

По его словам, все документы, касающиеся выделения участка, переданные в областную прокуратуру, которой будет дана "правовая оценка действиям всех структур администрации города и виновные будут определены и наказаны".

"Прокуратура поставит точку, надеюсь", - отметил Н.Николайчук.

По мнению и.о. мэра Томска, "сегодня законных оснований, чтобы отдать этот участок "Чернобыль-Инвест" нет".

"Я продолжаю заявлять и это факт, что проекта застройки "Родника" нет, есть экспертная проработка", - заявил Н.Николайчук.

Он также отметил, что власти до сих пор не получили от голодающих "конкретных требований, что нужно сделать, чтобы люди перестали голодать".

"Мы в затруднительном положении - какие шаги нужно делать, чтобы люди прекратили голодовку", - сказал и.о. мэра Томска.

Он обратился к "простым "чернобыльцам" с просьбой прекратить голодовку.

Томские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС в среду в 10:00 по местному времени возобновили бессрочную голодовку в защиту своих прав. В настоящее время они ведут переговоры с вице-губернатором Томской области по социальной политике Сергеем Ильиных по выполнению своих требований к властям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования