В Новосибирске открыт первый ИВС международного стандарта
17 Сен 2007, 06:56 В Центральном районе Новосибирска в пятницу открыт первый изолятор временного содержания (ИВС) на 160 мест, построенный в соответствии с международными требованиями содержания заключенных, сообщает пресс-служба ГУВД региона в пятницу.

"Под этими требованиями, прежде всего, подразумевается индивидуальное спальное место заключенного, систематическое медицинское освидетельствование, ежедневные часовые прогулки, мощная вентиляционная система и многое другое", - цитируются в сообщении слова заместителя начальника департамента обеспечения общественного порядка МВД РФ Валентина Милехина, присутствовавшего на торжественном открытии ИВС.

В.Милехину продемонстрировали 40 камер, столовую, кухню, санпропускник, спецприемник, а также системы видеонаблюдения, охранно- пожарной и тревожной сигнализации, которыми оборудован ИВС.

По его данным, в настоящее время уже 40% российских ИВС отвечают международным требованиям, в ближайшее время этот показатель возрастет до 70%.

Представитель МВД РФ также сообщил в Новосибирске, что в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 3,5 млрд рублей на строительство, реконструкцию и эксплуатацию российских ИВС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования