Более 100 сортов сыра представлено на I международном фестивале "Праздник сыра" на Алтае
17 Сен 2007, 07:05 Открытие первого международного фестиваля "Праздник сыра", в рамках празднования 70-летия Алтайского края, состоялось в пятницу в Барнауле.

На фестивале более 100 сортов сыра, в том числе элитных, представили 22 молокообрабатывающих предприятия Алтайского края.

"Не случайно торжества, посвященные 70-летию Алтайского края, начинаются с этого события. Гордостью региона является не только производство зерна, но и промышленное сыроделие. Первые научные разработки, основы отечественного промышленного сыроделия создавались на Алтае" - сказал губернатор края Александр Карлин на церемонии открытия праздника.

На фестиваль прибыли делегации из Казахстана, Монголии, представители компании "Фибос" (Испания) - производителя оборудования для сыроделия.

Отдельный стенд посвящен французским участникам - делегации из провинции Франш-Конте, соглашение о сотрудничестве с которой в четверг подписал глава администрации края Александр Карлин.

В течение дня пройдут профессиональные и народные дегустации, командные соревнования профессионального мастерства сыроделов, круглый стол по перспективным направлениям развития сыродельной отрасли, концертные программы.

Кроме того, алтайские сыровары планируют зарегистрировать два новых мировых рекорда в "Книге рекордов России" и в "Книге рекордов Гиннеса".

Сырную косичку длиной более 10 м из мягких рассольных сыров представят специалисты "Салаирского маслосырзавода", сырную голову весом более 600 кг - "Алтайского маслосырзавода".

"Сегодня каждая седьмая тонна отечественного сыра производится в Алтайском крае. Я считаю, мы должны сделать все, чтобы закрепить достигнутое и с точки зрения наращивания объемов производства, и расширения ассортимента, и повышения качества, чтобы вернуть Алтайскому краю место лидера по производству жирных сыров в России", - подчеркнул А.Карлин.

Церемония награждения и подведение итогов первого фестиваля "Праздник сыра" состоится в конце дня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования