В Сибири стартовал "Кросс наций-2007"
17 Сен 2007, 07:06 16 сентября, на Новосибирском биатлонном комплексе стартовали одни из самых масштабных спортивных мероприятий "Кросс наций-2007". Заявки на участие в национальном кроссе подали около трех тысяч человек. После официальной церемонии открытия соревнований, пройдут забеги в разнличных возрастных категориях на 1, 2, 4, 6, 8 и 12 километров, а также VIP-забег на 2010 метров.

Всероссийский день бега пройдет в четвертый раз. Всего в на старт выйдут кроссмены в 134 городах семи федеральных округов России. Этот стайерский праздник - самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие не только нашей страны, но и мира. В этом году в "Кроссе Наций" примет участие рекордное количество любителей бега - более миллиона человек.

Омская область также планирует поставить рекорд массовости: 31500 омичей и жителей области выйдут на старт. Среди наиболее активных участников - 5 тысяч представителей партии "Единая Россия" и общественной организации "Молодая гвардия". Среди зрителей проведут спортивную викторину, задав вопросы об истории и развитии спорта в Омске.
Особенность "Кросса Наций - 2007" в Омской области - участие любителей бега из малых городов региона. По просьбе жителей районов и сельских поселений области праздник бега пройдет также в 3 районных центрах: Таре, Любино и Шербакуле. В этом году Омская область занимает третье место по числу участников среди других регионов России, где пройдут соревнования.

В Алтайском крае в забеге примут участие около 10 тысяч человек в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Алейске и Тальменке. В Барнауле в vip-забеге принимают участие региональное отделение партии "Единая Россия", депутаты КСНД, заместитель главы краевой администрации Николай Черепанов, заместитель главы администрации города Борис Черниченко, начальник крайспортуправления Владимир Альт – все они обещали принять участие в забеге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования