В Новосибирске ликвидирована банда из подростков 11-13 лет
17 Сен 2007, 15:00


15 сентября в Советском районе Новосибирска сотрудники милиции задержали целую группу малолетних преступников – двух отроков 11 и 12 лет и их 13-летнюю подругу (все трое – жители микрорайона «Шлюзы»). Днем на улице Ильича они ограбили двух 11-летних мальчишек. Один из них лишился сотового телефона, другой – всей имеющейся наличности (10 российских рублей). Обиженные друзья обратились за помощью к милиционерам, и скоро вся троица была задержана. Похищенное возвращено владельцам. Об этом ТАЙГЕ.info рассказали в пресс-службе УВД Новосибирской области.

А утром 15 сентября на улице Дукача (Ленинский район Новосибирска) экипаж вневедомственной охраны задержал 17-летнего юношу, чье поведение показалось стражам порядка подозрительным – увидев милицейскую машину, он явно занервничал. Оказалось, было от чего – при обыске у молодого человека был изъят пакет с высушенной травой. Содержимое пакета было направлено на экспертизу, которая дала заключение, что это – марихуана общим весом (нетто) 338 граммов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, ведется расследование.

Днем ранее, 14 сентября, на улице Холодильной (Заельцовский район Новосибирска), двенадцатилетний школьник, проживающий неподалеку, вооружившись обрезком металлической трубы, напал на безоружного мальчишку годом младше. Потрясая увесистым «жезлом», он потребовал у жертвы отдать ему куртку. Когда раздетый подросток, стуча от холода зубами, пожаловался на обидчика родителям, те немедленно сообщили о происшествии в милицию, и вскоре разбойника задержали работники инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас он помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования