Красноярское управление ФАС рассмотрит жалобу Heineken на незаконный розлив пива в его бутылки
17 Сен 2007, 15:58
Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) во вторник рассмотрит жалобу известного производителя пива Heineken, утверждающего, что местный пивзавод разливает пиво "Жигулевское" в его бутылки.

Как сообщил РИА Новости замруководителя управления Олег Харченко, с заявлением о возбуждении антимонопольного дела обратилось российское представительство Heineken. По данным заявителя, рассказал собеседник агентства, Пивобезалкогольный комбинат, расположенный в городе Зеленогорске, выпускает пиво "Жигулевское" в бутылках Heineken с надписью "Under Heineken Russia Control" ("Под контролем Heineken в России"). Завод, по мнению Heineken, организовал пункты сбора стеклотары известного производителя и стал разливать в нее пиво собственного производства, добавил Харченко.

Между тем выдвинутая Heineken версия, по словам чиновника, является лишь базовой. "Думаю, они (Пивобезалкогольный комбинат) просто могли где-то сделать слепок с бутылки и начать производить пиво", - сказал он. Замглавы УФАС отметил, что сотрудникам его ведомства также предстоит выяснить, имел ли право комбинат производить пиво под маркой "Жигулевское".

Управление, продолжил собеседник агентства, также проверит, как долго и в каких количествах завод выпускал пиво в таре, до степени смешения похожих на бутылки Heineken. В случае если нарушение антимонопольного законодательства будет доказано, зеленогорскому заводу грозит наказание по статье 14 закона "О защите конкуренции" ("Недобросовестная конкуренция"). Она предполагает применение так называемых оборотных штрафов в размере 14-15% от валовой реализации продукции на рынке, сказал замруководителя УФАС. Он отметил, что объем рынка, занимаемого Пивобезалкогольным комбинатом, чиновники пока не определили. "Вероятнее всего, пиво продавалось только в Зеленогорске, который является закрытым городом", - предположил он.

Как, в свою очередь, сообщил РИА Новости сотрудник Пивобезалкогольного комбината, на предприятии знают о предстоящем рассмотрении дела, но ехать на заседание не собираются. "Мы ничего такого не разливаем, и, насколько я знаю, никто у нас завтра никуда не поедет", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования