НИИ микрохирургии Томской области получит современное дыхательное оборудование для маленьких пациентов
18 Сен 2007, 07:14

Члены комиссии по здравоохранению комитета по труду и социальной политике томской областной думы рассмотрели обращение коллектива НИИ микрохирургии с просьбой оказать содействие в приобретении специального наркозно-дыхательного оборудования и следящей аппаратуры для детей.

В пресс-службе областной думы напомнили, что минувшим летом директор НИИ микрохирургии Владимир Байтингер был награжден нагрудным знаком Томской области "Милосердие и благотворительность". Получая награду из рук председателя думы Томской области Бориса Мальцева, профессор Байтингер отметил, что НИИ микрохирургии не относится к числу миллионеров, поэтому порой бывает не просто оказывать благотворительную помощь. Однако это доставляет большое моральное удовлетворение.

"За 6 лет мы прооперировали 538 детей - и всё это благодаря тем средствам, которые удалось привлечь из США и Германии, - отметил профессор Байтингер. - Данный проект не привлекал средства из бюджета Томска и Томской области и позволил сберечь порядка полумиллиона евро. Наш проект вызвал большой интерес в Санкт-Петербурге и Саратове. В этом году под патронажем депутата Госдумы РФ Владислава Третьяка начинается благотворительная работа по оказанию помощи детям Саратова и Саратовской области с привлечением средств российского бизнеса."

Профессор предложил депутатам областной думы взять под опеку Томский международный проект по оказанию благотворительной помощи детям с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей и оказать финансовое содействие в приобретении специального наркозно-дыхательного оборудования и следящей аппаратуры для детей. Речь идет о 1,8 миллиона рублей.

Депутаты решили включить приобретение специального оборудования и следящей аппаратуры для детей в проект областного бюджета на 2008-2010 годы, сообщили в пресс-службе облдумы.

Ами-тасс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования