В Кемерове планируют построить 75–этажный небоскреб высотой около 300 м
18 Сен 2007, 07:40

В Кемерове состоялась презентация проекта 75–этажного небоскреба высотой около 300 м, стоимость строительства которго составит $500–600 млн. Генеральным подрядчиком выступит компания «Инвест– КПС». Проект разработала Pan–China Construction Group, - сообщает сегодня, 18 сентября, «Коммерсант».

Ожидается, что строительство начнется 1 октября 2007 года и завершится 1 октября 2009 года. Общая площадь здания превысит 400 тыс. кв. м. Объект планируется возвести в деловом центре Кемерова.

«Здесь будут находиться практически все компании, начиная от банков, связи, строительных институтов, инвестиционных компаний. Все в одном месте — не надо тратить время на передвижение днем. Там же специалисты будут иметь возможность ночевать. Это будет некий город, в котором единовременно могут находиться до 40 тыс. человек», — сказал президент ассоциации торговых и агропромышленных организаций АЛПИ (участник проекта) Алексей Подсохин.

В здании также расположатся спортивные и конференц–залы, рестораны, гостиницы, оранжерея и дворец бракосочетаний. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, отметил, что с этим проектом сочетается проект создания в регионе технопарка в сфере высоких технологий.

«Главное, что нас беспокоит, — безопасность, сейсмостойкость», — отметил глава региона. Власти области намерены оказать поддержку проекту возведения небоскреба. «Все налоги, которые в наших силах у города и области, будут сняты», — сказал Аман Тулеев.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования