Сибирский цемент выиграл аукцион на право добычи сырья в Кемеровской области
18 Сен 2007, 08:35

Федеральное агентство по недропользованию провело аукцион на получение права пользования недрами Юго-Западного участка Яшкинского месторождения в Кемеровской области. Запасы известняков составляют 214 млн. тонн, глины – 47 млн. тонн. Право добычи цементного сырья получил холдинг «Сибирский цемент».

Комментируя итоги аукциона, президент ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» Андрей Муравьев, подтвердил планы компании по строительству в Яшкинском районе цементного завода. «Сегодня перед нами стоит задача в кротчайшие сроки построить новый цементный завод по «сухому» способу с проектной мощностью 1,2 млн. тонн. Мы будем делать всё возможное, чтобы как можно быстрее построить и запустить в эксплуатацию важный промышленный объект», - заявил Андрей Муравьев.

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат «Волна» (Красноярск), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. В состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами Группы. Помимо этого в состав холдинга входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

Finam.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования