ФАС признал ненадлежащей рекламу сети магазинов "Быстроном"
18 Сен 2007, 14:44 18 сентября 2007 г. комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело о распространении ООО «ЭкспрессТорг» (сеть магазинов «Быстроном») рекламы, содержащей сравнительную информацию о стоимости товаров, реализуемых сетью магазинов «Быстроном», со стоимостью аналогичных товаров сети магазинов «Гигант», размещенной в газете «ТелеСемь», и товаров сети магазинов «Холидей Классик» – в журнале «Супермаркет в Новосибирске».

Реклама ООО «ЭкспрессТорг» представляла собой опубликованные копии товарных чеков магазинов «Быстроном», «Гигант», «Холидей Классик», «Алпи», «Лента».

Однако проведенное сравнение стоимости товаров различных торговых точек было признано некорректным, что нарушает п.1 ч.2 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе».

Некорректность указанного сравнения выразилась в сравнении одного вида товара разных производителей, либо товаров, неидентичных по размеру или объему,

Содержащаяся в рекламе информация о размере скидок, предоставляемых в магазине «Холидей Классик», также признана недостоверной, т.к. нарушала п.4 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, в рекламе алкогольной продукции, реализуемой магазинами «Быстроном», размер предупреждения о вреде ее чрезмерного потребления составлял 1,2 % рекламной площади вместо требуемых законом 10 % (ч.3 ст.21 Федерального закона «О рекламе»).

В результате было принято решение признать рекламу «Ищи выгоду. Охота за низкими ценами» магазина «Быстроном», размещенной в газете «ТелеСемь», а также рекламу «Не экономьте на отдыхе, экономьте на ценах!» и «Быстроном - лучшие цены» в журнале «Супермаркет в Новосибирске» ненадлежащей.

ООО «ЭкспрессТорг» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а также возбуждено дело об административном правонарушении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования