В Барнауле сегодня будут решать проблемы подросткового курения
19 Сен 2007, 06:58 Сегодня, 19 сентября, в Барнауле в Издательском доме «Алтапресс» Общественный совет «Твой выбор» при поддержке Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ проводит пресс-конференцию по теме: "Решение проблемы подросткового курения - задача власти, общества и бизнеса".

Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" организаторы пресс-конференции, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, в России курит 33% подростков до 18 лет. Проблема детского и подросткового курения по-прежнему остается острой и требует эффективных мер по ограничению доступа несовершеннолетних к табачным изделиям.
В 2002 году вступил в силу Закон РФ «Об ограничении курения табака». Данный Закон запрещает продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Однако исполнение этого Закона сегодня оставляет желать лучшего.
С 2003г. Общественный совет «Твой выбор» проводит в 20 регионах России программу по
предотвращению продажи сигарет несовершеннолетним. В рамках этой программы создан обучающий фильм для продавцов табачных изделий «Сумей сказать нет», презентация которого и состоится в Барнауле на пресс-конференции.

В мероприятии примут участие директор Общественного совета “Твой выбор” (г. Москва), член Молодежной общественной палаты России Маркичева Т.С., заместитель главы администрации Барнаула по социальной политике Черниченко Б.А., начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Оппель А.В. и др.

Как ранее сообщало ИА «Амител», в начале августа этого года Инициативная группа Алтайской краевой общественной организации "Клуб здорового образа жизни "Природа и человек" подготовила предложения по дополнению и изменению законодательства РФ. Также общественники предложили дополнения в краевую комплексную программу "Формирование и пропаганда здорового образа жизни". Все эти материалы были направлены председателю Совета Федерации Сергею Миронову.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования