Mori Cinema построит в Омске мультиплекс
19 Сен 2007, 08:58 Сеть кинотеатров Mori Cinema (Санкт–Петербург) обнародовала планы по заходу на омский рынок. Компания намерена построить сетевой мультиплекс в левобережье Омска. Затраты на этот проект — $7 млн — в Mori Cinema рассчитывают окупить за два–три года. Местные кинопрокатчики считают этот срок нереальным, «поскольку кинозалов в Омске уже более чем достаточно».

Сеть кинотеатров Mori Cinema (Санкт–Петербург) обнародовала планы по заходу на омский рынок. Компания намерена построить сетевой мультиплекс в левобережье Омска. Затраты на этот проект — $7 млн — в Mori Cinema рассчитывают окупить за два–три года. Местные кинопрокатчики считают этот срок нереальным, «поскольку кинозалов в Омске уже более чем достаточно».

О том, что в здании ТРК «Июнь», строительство которого начнется осенью на левом берегу Иртыша, будет размещен мультиплекс питерской сети Mori Cinema, „Ъ“ сообщила заместитель директора по репертуарному планированию компании Юлия Воробьева. По ее словам, новый кинотеатр будет вмещать 1,2 тыс. зрителей. «Это восемь комфортабельных залов, просторная concession–зона — кино–бары и кино–кафе. Для юных посетителей мы планируем разместить в фойе кинотеатра игровую зону», — рассказала госпожа Воробьева. В оборудование омского мультиплекса Mori Cinema вложит около $7 млн. «Будут использованы последние разработки в области кино– и звукового оборудования компаний Crown, Dolby Laboratories Inc, Cinemeccanica, JBL. Мы планируем показывать как лучшие коммерческие фильмы, так и фестивальные кинокартины», — подчеркнула Юлия Воробьева. Окупить затраты питерские кинопрокатчики рассчитывают за два–три года.

Напомним, что ТРК «Июнь» будет построен на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Крупской, в этот проект московская группа компаний «Регион» вложит около $110 млн. Мультиплекс разместится на третьем этаже комплекса.
Омские кинопрокатчики планы Mori Cinema оценивают скептически. По их мнению, в Омске кинозалов «уже более чем достаточно». Кроме того, в ближайшие два года свои мультиплексы планируют построить в Прииртышье федеральные сетевые операторы — компании «Синема–парк» и «Русский кинопрокат». По словам директора киноцентра «Галактика» Бориса Собко, «Омск сегодня превращается в Нью–Васюки кинобизнеса». «Массовый заход в Омск крупных операторов кинопроката — это не очень нормально. Поэтому, когда очередная компания объявляет о строительстве очередного мультиплекса, я уже начинаю улыбаться», — заметил господин Собко. По его оценке, Омск обладает невысоким кинопрокатным потенциалом «из–за низких зарплат и малочисленной аудитории кинолюбителей».
Открытие мультиплекса Mori Cinema в Омске запланировано на 2009 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования