Томск выделит 1,7 млн руб. субсидий предприятиям, завершающим разработку инновационной продукции
19 Сен 2007, 07:31

Администрация Томска выделит 1 млн 650 тыс. рублей на субсидии предприятиям, завершающим разработку инновационной продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе горадминистрации.

Средства выделяются на условиях софинансирования в рамках целевой инновационной программы 2007 года. Итоги конкурсного отбора заявок станут известны в середине октября.

Как отметили в пресс-службе, преимущество будет отдано проектам, для которых уже есть договоры на получение кредитов, договоры с инвесторами или лизингодателями, а также проектам, ориентированным на промышленное освоение экономически эффективной наукоемкой техники и технологий для применения в городском хозяйстве или социальной сфере.

Томская гордума в мае приняла решение выделить 6 млн рублей из муниципального бюджета на реализацию целевой инновационной программы в 2007 году. Основными индикаторами успешной реализации программы являются объем инвестиций в малый наукоемкий бизнес Томска в сумме не менее 20 млн рублей, создание не менее 10 новых предприятий в инновационном секторе с числом занятых не менее 70 человек, создание не менее 15 новых товаров или услуг.

Реализация целевых инновационных программ в Томске осуществляется с 2001 года. Итогом реализации трехлетней программы 2004-2006 годов стало создание 44 новых малых инновационных предприятия для реализации проектов программы "Старт" (финансирование научной идеи с целью создания наукоемкого бизнеса) - все они поэтапно получили от фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по 4,5 млн рублей на невозвратной основе на общую сумму 198 млн рублей. В соответствии с заключенными контрактами, исполнители проектов привлекли из внебюджетных и собственных источников такой же объем средств.

"Томский обзор"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования