В 2008 году начнется ремонт коммунального моста через Томь
19 Сен 2007, 07:34

О состоянии городских мостов и о планах по их ремонту директор департамента благоустройства, дорожного строительства и транспорта Владимир Оккель проинформировал сегодня членов комитета по благоустройству и транспорту городской Думы.

В нынешнем году в рамках городской целевой программы по обследованию технического состояния искусственных сооружений по заказу Администрации Томска исследовано 17 таких объектов, для пяти из них - подготовлена проектно-сметная документация на проведение ремонта.

Самый сложный и запущенный из всех мостовых сооружений – Каменный мост - уже практически отремонтирован. Сейчас, по словам Владимира Оккеля, там идут берегоукрепительные работы и покраска пролетов.

Следующий в очереди на ремонт - коммунальный мост через реку Томь, построенный более 30 лет назад. В 2003 году объект прошел обследование, показавшее, что его несущие конструкции могут прослужить достаточно долго. Однако уровень безопасности и долговечности моста эксперты уже тогда поставили под сомнение.

По данным пресс-службы мэрии, в настоящее время подготовлена проектно-сметная документация для проведения ремонта коммунального моста. Стоимость работ составляет 250 млн. рублей. Департамент благоустройства, дорожного строительства и транспорта администрации Томска внес предложение включить объект в проект городского бюджета на 2008 год и направить на его ремонт 49 млн. рублей. Кроме того, администрация города отправила запрос о выделении еще 100 миллионов рублей из областного бюджета.

По плану на коммунальном мосту и на обоих путепроводах будет заменена гидроизоляция, асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуарах, установлены новые ограждения и перила.

На время ремонта администрация Томска рассматривает два варианта организации движения транспорта по мосту. При технологической возможности, движение будет перекрыто только на одной полосе (по второй полосе автомобили смогут двигаться в обоих направлениях). Если такой возможности не представится, то переезжать через реку придется через северный мост.

"Томский обзор"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования