Депутат требует возбудить уголовное дело в отношении и.о. мэра Томска
20 Сен 2007, 04:18 Депутат городской думы Томска Василий Еремин направил в следственный комитет при МВД РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении и. о мэра Томска Николая Николайчука "по факту приписывания Николайчуком отсутствующего муниципального стажа". Во избежание "непредвиденных ситуаций" Еремин лично отвез письмо в следственный комитет. Об этом 19 сентября письменно сообщил сам депутат городской думы.

По словам Еремина, речь идет "о приписывании себе Николайчуком отсутствующего муниципального стажа и как следствие - незаконном получении повышенной зарплаты. За несколько лет эта цифра составила приблизительно 200 тысяч рублей. Это по самым скромным подсчетам. До сих пор деньги в бюджет не возвращены".

По словам депутата городской думы, он уже обращался с подобным заявлением в областную прокуратуру. Тогда его рассматривала прокуратура Советского района под руководством прокурора Павла Веснина. "Этот прокурор знаком мне по многочисленным "отпискам", которые он писал в ответ на требование возбудить уголовное дело в отношении экс-мэра Александра Макарова", - говорится в сообщении Еремина.

Копии заявления в следственный комитет при МВД РФ Еремин отправил в Администрацию президента и депутатский комитет по борьбе с коррупцией Государственной Думы РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования