Омский единоросс не разъехался с «Фордом»
20 Сен 2007, 11:09 В Омске разгорается конфликт между депутатом горсовета, директором ООО «Сибинком» Владимиром Герчиком и руководством автосалона «Форд–Омск». Официальный дилер Ford обвиняет единоросса в попытках «откровенно криминальными методами» выселить автосалон из арендуемого здания в центре Омска. Вчера в спор хозяйствующих субъектов вмешалась областная прокуратура, которая квалифицировала действия депутата как «самоуправство». По прогнозам экспертов, господину Герчику придется возместить автосалону ущерб от вынужденного простоя.

В Омске разгорается конфликт между депутатом горсовета, директором ООО «Сибинком» Владимиром Герчиком и руководством автосалона «Форд–Омск». Официальный дилер Ford обвиняет единоросса в попытках «откровенно криминальными методами» выселить автосалон из арендуемого здания в центре Омска. Вчера в спор хозяйствующих субъектов вмешалась областная прокуратура, которая квалифицировала действия депутата как «самоуправство». По прогнозам экспертов, господину Герчику придется возместить автосалону ущерб от вынужденного простоя.

О возбуждении административного дела по ст. 19.1 КоАП РФ («Самоуправство») в отношении депутата омского горсовета от «Единой России», директора ООО «Сибинком» Владимира Герчика вчера сообщила пресс–секретарь облпрокуратуры Татьяна Булихова. Прокуратура заинтересовалась работой «Сибинкома» после обращения директора автосалона «Форд–Омск» Владимира Красных. Он обвинил ООО «Сибинком» в незаконном расторжении договора аренды с автосалоном. «В нарушение требований федерального законодательства ООО «Сибинком» уведомило автосалон о расторжении договора в одностороннем порядке и 9 августа 2007 года отключило арендуемые помещения от водо– и электроснабжения», — рассказали в облпрокуратуре. Сейчас дело о самоуправстве передано в мировой суд Центрального округа Омска.

Директор автосалона «Форд–Омск» Владимир Красных вчера заявил, что независимо от итогов рассмотрения в мировом суде будет добиваться уголовного преследования депутата горсовета. «Я оцениваю произошедшее как беспредел и по сути своей — криминальный наезд. Вслед за административным делом господина Герчика ждет уголовное по той же статье — „Самоуправство“», — заявил Владимир Красных. По его словам, отключение автосалона от воды и электричества привело к «весьма существенному ущербу для бизнеса». «Сейчас идет оценка этого ущерба. Думаю, что итоговая сумма станет поводом не для одного иска», — заметил господин Красных.
Вчера Владимир Герчик был недоступен для комментариев ситуации. Помощник депутата Татьяна Шмидт предложила направить вопросы народному избраннику, однако ответов на вопросы „Ъ“ вчера так и не получил. Ранее господин Герчик заявлял, что конфликт его компании и «Форда–Омск» — это «простой хозяйственный спор», который может быть решен в судебном порядке.
По мнению экспертов, даже если в отношении господина Герчика будет возбуждено уголовное дело, доказать вину последнего будет непросто. «Подобные дела часто затягиваются и не доходят до логического завершения. Дело будут закрывать, потом открывать, потом опять закрывать, и вряд ли оно завершится даже условным приговором. Владимир Герчик — депутат горсовета, и я не исключаю, что в спорной ситуации судья, как в хоккее, свистнет в пользу хозяев», — считает руководитель омской юридической компании «Шейко и коллеги» Дмитрий Шейко. Тем не менее, по его оценке, компенсировать убытки от вынужденного простоя «Форду–Омск» вполне по силам. «Для этого нужно параллельно подавать гражданский иск с требованием возмещения ущерба. На мой взгляд, это единственно выигрышная тактика, и она может принести успех», — сделал прогноз господин Шейко.
„Ъ“ будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования