Академия водного транспорта грубо нарушила законодательство о размещении заказов
20 Сен 2007, 16:18
20 сентября 2007 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО Бизнес-компания «Заельцовская» на действия ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» и решение конкурсной комиссии при вышеуказанной организации по размещению заказов при проведении открытого конкурса по ремонту и замене оконных блоков на пластиковые по объектам академии.

ООО Бизнес-компания «Заельцовская» обжаловало не представление информации об объеме выполняемых работ в составе конкурсной документации, а также отклонение конкурсной заявки ООО Бизнес-компания «Заельцовская» по результатам рассмотрения конкурсных заявок.

По результатам рассмотрения Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ООО Бизнес-компания «Заельцовская» обоснованной, т.к. при проведении открытого конкурса по ремонту и замене оконных блоков на пластиковые по объектам академии ни в извещении о проведении открытого конкурса, ни в конкурсной документации открытого конкурса сведения об объеме выполняемых работ, количестве поставляемых товаров, их технические и функциональные характеристики указаны не были.

Конкурсная заявка ООО Бизнес-компания «Заельцовская» была необоснованно отклонена на процедуре рассмотрения конкурсных заявок по причине несоответствия объема работ указанных в заявке требованиям заказчика, т.к. заказчиком при проведении данного отрытого конкурса в конкурсной документации не указывался объем выполняемых работ, количество поставляемых товаров.

В результате выявленных существенных нарушений законодательства о размещении заказов при проведении данного открытого конкурса Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» и конкурсной комиссии при вышеуказанной организации предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа, с требованием отменить результаты открытого конкурса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования